domingo, outubro 02, 2011

Reginaldo Rossi

Reginaldo Rossi (Reginaldo Rodrigues Santos), nasceu no Recife, PE, em 14 de fevereiro de 1944. Foi professor de matemática e estudou engenharia antes de iniciar sua carreira em 1964 como integrante da Jovem Guarda, no grupo The Silver Jets.

Sua primeira gravação foi O pão, nome do seu primeiro disco, lançado em 1965 pela Chantecler. O sucesso veio mesmo com Mon amour, meu bem, ma femme, regravada dezenas de vezes por vários artistas.

Nos anos 70 saiu da cena roqueira jovem e dedicou-se ao repertório popular e reconhecidamente brega, fazendo imenso sucesso no Nordeste e permanecendo praticamente esquecido no eixo Rio-São Paulo.

Em fins da década de 90 houve um ressurgimento de Reginaldo Rossi no sul do país, provocando relançamento de seus discos em CD. O cantor e compositor passou a ser visto como "cult" e assinou contrato com a gravadora Sony. Com cerca de 50 discos lançados, entre inéditos e coletâneas, lançou mais dois em 1999, King e Brilhante.

Seus grandes sucessos são Tô doidão, Gênio cabeludo, Garçom, Por que você já não me mata de uma vez, Não quero mais saber de ti, Hei de esquecer, Aonde você for eu vou também.

Discografia

O pão (1966) Chantecler
Festa dos pães (1967) Chantecler
O Quente (1968) Chantecler
À procura de você (1970) CBS
Reginaldo Rossi (1971) CBS
Nos teus braços (1972) CBS
Reginaldo Rossi (1973) CBS
Reginaldo Rossi (1974) CBS
Reginaldo Rossi (1976) Beverly
Chega de promessas (1977) CBS
A volta (1980) EMI
Cheio de amor (1981) EMI
A raposa e as uvas (1982) EMI
Sonha comigo (1983) EMI
Não Consigo Te Esquecer (1984) EMI
Só Sei Que Te Quero Bem (1985) EMI
Com Todo Coração (1986) EMI
Teu Melhor Amigo (1987) EMI
Momentos de amor (1989) EMI
O rei (1990) EMI
Reginaldo Rossi (1992) Celim
Reginaldo Rossi-ao vivo (1998) Polydisc
Reginaldo Rossi the king (1999) Sony Music
Popularidade-Reginaldo Rossi (1999) Continental
Reginaldo Rossi (2000) Sony Music
Reginaldo Rossi ao vivo (2001) Sony Music
Para Sempre -Reginaldo Rossi (2001) EMI
Reginaldo Rossi (2003) EMI
Ao Vivo, O melhor do brega (2003) Indie Records
Reginaldo Rossi ao vivo (2006) Emi Music - DVD
Cabaret do Rossi (2010)

Fontes: Cliquemusic; Wikipedia.