sábado, dezembro 03, 2011

Mário Augusto

Mário Augusto, na boate "Chez Carlos", em Montevidéu, (Uruguai), no dia 21/05/1964.

Mário Augusto (Mário Augusto dos Santos), cantor e compositor, nasceu na década de 1930 em Jundiaí, São Paulo. Artista eclético, gravou diversos rocks, twists e baladas no final dos anos 1950 e início dos anos 1960. Estreou em discos na Odeon em 1958 com o rock calipso Claudette, de Roy Orbison em versão de Fred Jorge e o samba canção Não sei, de sua autoria.

Em 1959 gravou o rock balada Grande amor, de Mário Vieira e Armando Castro. Em 1960 passou a gravar na Copacabana, a começar pelo rock Dia triste, de Don Gibson e Oiram Santos. No mesmo ano gravou o rock mambo Adão e Eva, de Paul Anka em versão de Oiram Santos. Em 1960 gravou a marcha Desfolhei a margarida, sucesso no Carnaval do ano seguinte.

Em 1961 gravou o beguine Sempre no meu coração, de Ernesto Lecuona e Mário Mendes e o calipso Porque, de Rubinho e Paulo Valério. Em 1962 gravou O twist é bom, de Baby Santiago e o cha cha cha Tu me desprezas, de Oscar Macedo. No ano seguinte gravou as marchas Adão sem Eva, de Oiram Santos e José Saccomani e O cravo e a rosa, de Elzo Augusto e Oiram Santos.

Em 1964 gravou a marcha Tô gamado, de José Sacomani e Oiram Santos e o samba Pedrinha de gelo, de Elzo Augusto e Oiram Santos.

Obras

Nana nenê; Não sei.

Discografia
 
(1958) Torero / Eu sou culpado • Odeon • 78
(1958) Não sei / Claudette • Odeon • 78
(1959) Canção do hula-pula / Grande amor • Odeon • 78
(1959) Piove / Il sono, il vento • Odeon • 78
(1959) Eu sem você / Trem do amor • Odeon • 78
(1960) Dia triste / Nana nenê • Copacabana • 78
(1960) Adão e Eva / Sou de pouca fala • Copacabana • 78
(1960) Tenha pena de mim / Desfolhei a margarida • Copacabana • 78
(1961) Sempre no meu coração / Porque • Copacabana • 78
(1961) Colcutá / Plantei amor • Copacabana • 78
(1961) O amor de Terezinha/Viajando com meu amor • Copacabana • 78
(1961) História de amor / Pedra no caminho • Copacabana • 78
(1962) O twist é bom / Tu me desprezas • Copacabana • 78
(1962) Cidinha / Andeio • Copacabana • 78
(1963) Adão sem Eva / O cravo e a rosa • Copacabana • 78
(1963) Caraboo / Vendaval do amor • Copacabana • 78
(1963) Conflitos emocionais / É você quem pensa • Copacabana • 78
(1964) Tô gamado/Pedrinha de gelo • Copacabana • 78

Fontes: Index-of-mp3-m.blogspot.com; Músicas de Carnaval (cesargravier.zip.net); Dicionário Cravo Albin da MPB.