segunda-feira, maio 14, 2012

Ed Wilson

Ed Wilson (Edson Vieira de Barros), cantor e compositor, nasceu no Rio de Janeiro, RJ, em 29/07/1945, e faleceu na mesma cidade em 04/10/2010. Fez parte do movimento da Jovem Guarda, fundou a banda Renato e seus Blue Caps junto com seu irmão Renato Barros e no final de sua carreira esteve ligado à música gospel.

Foi criado no bairro carioca de Piedade. Seus irmãos Renato Barros e Paulo César Barros, fazem parte do grupo Renato e Seus Blue Caps onde Ed Wilson iniciou sua carreira musical e permaneceu até 1961.

Em 1962, Ed Wilson iniciou sua carreira solo e posteriormente o próprio grupo Renato e Seus Blue Caps gravou uma música sua (denominada Comanche).

Nos anos 90, Ed Wilson regravou uma coletânea de sucessos da Jovem Guarda ao lado de artistas da MPB como Erasmo Carlos, Leno e Lilian, Wanderléia e Golden Boys. No meio gospel, teve suas músicas regravadas por Alex Gonzaga, vocalista da banda Novo Som. Passou também por diversas gravadoras como RCA, Odeon, CBS, Line Records e Top Gospel.

Foi um dos criadores da banda The Originals em 2005 onde gravou os três CDs/DVDs da banda.

Ed Wilson permaneceu alguns dias internado no Hospital São Lucas, no bairro carioca de Copacabana. O artista enfrentava há algum tempo uma luta contra um câncer na tireóide, vindo a óbito na madrugada do dia 4 de outubro de 2010.

Discografia

1962 - Nunca mais / Juro meu amor - Odeon
1963 - Doidinha por mim / Telefonema - Odeon
1963 - Ed Wilson - Odeon
1964 - Sabor de sal / Bronzeadíssima - RCA
1964 - O carro do papai / Patrulha da cidade - RCA
1965 - Doce esperança / Como te adoro menina - RCA
1966 - Verdadeiro amor - CBS
1983 - Chuva de Bênçãos - Copacabana
1993 - Te Amo Tanto - Line Records
1994 - Minha Estrada - Line Records
1997 - Uma Força No Ar - Line Records
1997 - Seleção de Ouro - Line Records
2003 - Fé E Vitória - Top Gospel

Fonte: Wikipédia.