domingo, abril 07, 2013

Ed Carlos


Ed Carlos (Oscar Teixeira), cantor e compositor, nasceu em 3 de fevereiro de 1952, em Santo André, São Paulo. Iniciou a carreira ainda adolescente, em 1967.

Comenta-se que, na efervescência do Programa Jovem Guarda, o garoto era presença constante nos bastidores da TV Record e travou amizade com alguns artistas, entre os quais o "Rei" Roberto Carlos, que o apadrinhou para gravar seu primeiro disco, um compacto simples lançado pela Fermata com as músicas "Belinha", de Toquinho e Vitor Martins, e "Edifício de Carinho", de Roberto Carlos e Tom Gomes, conquistando rapidamente as paradas de sucesso.

O maior êxito viria no ano seguinte com outro single: "Estou Feliz", versão de Lilian Knapp para "Puppet On A String" e "Namoro de Bonecos", de João Carlos e Newton, canções incluídas em seu primeiro LP.

Com o sucesso alcançado, Ed Carlos logo foi convidado pela TV Bandeirantes para apresentar o programa Mini-Guarda, que permaneceu mais de um ano no ar. Pela atração, passaram Pepeu Gomes (na época integrante do Grupo Os Minos), Fábio Jr. e Enza Flori, entre outros.

Ao longo da carreira, que inclui a curiosa gravação de "Amante Latino" (sucesso de Sidney Magal), também se destaca o sucesso Roberto, Meu Amigão", uma homenagem ao padrinho artístico.

A carreira começou a se esvaziar nos anos 1980 e hoje o cantor é proprietário da churrascaria Restaurante Ed Carnes. O estabelecimento fica na Rua Teodoreto Souto, 292, no Bairro do Cambuci, em São Paulo.

Obras

Roberto, meu amigão

Discografia

(1968) Ed Carlos • CBS • LP
(1973) Ed Carlos • CBS • LP
(1974) Ed Carlos • CBS • LP
(1975) Juro que te amo • CBS • LP
(1979) Escuta amor/Roberto, meu amigão • CBS • Compacto simples
(1980) Quero ver você sorrir/Para ser feliz/Sede de viver/Canção • CBS • Compacto Duplo

Fonte: Jovem Guarda.